这位创始人对餐饮业的食物浪费感到沮丧,所以她创办了一个零浪费食品杂货生产线,现在为耐克公司的活动提供食品
卡米拉·马库斯(Camilla Marcus)是一位经验丰富的厨师,她注意到可持续发展与食品工业之间的脱节,因此她开始改变我们耕种、饮食和浏览杂货店过道的方式。
通过玛德琳Garfinkle•
卡米拉·马库斯成为一名climate-focused在她出生之前,她就狗万官方开始做厨师和企业家了。
她的祖父伯特伦自称是美食家在马库斯母亲成长的过程中虽然家里并不富裕,但伯特伦会为孩子们制作庞大而精致的晚餐,作为一种教育他们的方式文化不用离开餐桌,就能了解世界的其他地方。
虽然马库斯从未见过伯特伦,但她很喜欢她母亲分享的关于他的体贴和故意的故事食物、文化和健康。自然,洛杉矶本地人从小就对自己吃的食材很在意。
“我是在不可交易的午餐中长大的;没有人想要我午餐盒里的任何东西,”马库斯说。“这一点都不酷。”
餐厅信誉的压力从来没有阻止马库斯以健康为中心的饮食习惯,也没有阻止她对食物来源的天生好奇心。的激情随着年龄的增长,她开始意识到,对她来说是第二天性的东西,对别人来说是闻所未闻的。
当马库斯搬到纽约2007年在法国烹饪学院继续她的烹饪生涯。
马库斯说:“这是传统的法国烹饪——传统上是相当浪费的。”“如果你在做一个完美的形状,胡萝卜的其余部分会怎么样?”
马库斯的烹饪学校在当时是一个异类,因为它确实最大限度地减少了浪费,并在课堂上讨论堆肥和回收材料。但每当马库斯离开学校去探索纽约的餐馆时,她的经历就很矛盾。
她回忆道:“我开始意识到,很多知名餐厅都供应这种形状完美的土豆,但这太荒谬了。”“土豆不是这么来的。这不是他们成长的方式。”
“你决定在哪里喝咖啡的次数远远多于你的粉底。”
马库斯开始越来越多地注意到其他行业——从时尚到美容——是如何转向的尽量减少浪费但食物总是滞后。
马库斯说:“食物似乎没有引起人们的注意,但它是(气候变化的)更大的驱动因素之一。”“在日常生活中,你对食物和饮料的决定比其他任何事情都要多。你决定在哪里喝咖啡的次数远远多于你的基金会。”
当马库斯从烹饪学校毕业并开始为这家公司工作时,现实才变得更加明显联合广场酒店集团。虽然这家公司很有名,而且提供了丰富的经验,但马库斯不禁想知道为什么没有人谈论它可持续性在会议室。
“我们没有进行过这样的对话,‘我们买的牛奶几乎比其他任何一家餐饮集团都多,这些牛奶是从哪里来的?’”马库斯说。
她知道餐馆和厨师所拥有的力量,并希望在改变消费者行为方面迈出第一步——这次是她自己。
“最难的事情是让别人去尝试。”
2018年,马库斯开设了west~bourne,这是一家全天营业的咖啡馆,旨在吸引消费者植物性以及注重可持续发展的心态。在组织的帮助下真正的西伯恩成了首间零废物餐厅在纽约市。
然而,当流感大流行由于全城范围的停业,west~bourne在开业仅仅两年后就被迫关闭了。尽管遭遇挫折,马库斯并不想放弃她的使命,她制定了一个新的议程。她为西伯恩~作为一家零浪费的杂货店,这让她的规模比以往任何时候都要大——但她再次遭到了那些从未听说过马库斯想做的事情的人的犹豫。
她的许多制作合作伙伴从未见过可堆肥袋,更不用说与他们合作了。然而,要说马库斯不怕什么,那就是沟通。她知道自己站在新事物的前沿——也许对一些人来说是闻所未闻的——所以她的方法总是以人为本,而不是交易。她说:“我真的相信,尤其是在食物方面,一切都与人有关。”
因此,当她的制作合作伙伴犹豫是否要加入时,她亲自去那里解决问题。
“我认为共同的使命让我们度过了难关,让我们一起进行实验,并说,‘你知道吗,试试吧。我们会在这里,在我们做的时候握着你的手,’”马库斯说。“最难的事情是让别人去尝试。”
她就是这么做的。现在,west~bourne生产了几十种零浪费、天然来源的产品,从馅饼皮到李子黄油,还有无数的新配方正在开发中。
West~bourne起步时规模很小,但公司已经产生了广泛的影响——包括最近的餐饮业耐克的50周年的活动。据公司网站介绍,自2022年初成立以来,west~bourne已经保护了23,000英亩的森林,并防止了相当于14,000辆汽车的排放。
马库斯对自己的使命充满信心,她知道改变需要个人站出来。当有疑问时,马库斯会去看像巴塔哥尼亚该公司对改善人类生活的承诺远远超出了它所创造的产品。
巴塔哥尼亚的Yvon Chouinard不管规范是什么,马库斯都致力于她的使命及其对未来的影响——因为对马库斯来说,这不是坚持现状,而是要彻底改变现状。
“这不是要做第一个,也不是要做唯一一个,”她说。“我认为这是要以一种强迫性的质量和完整性来全面开展比赛,并朝着冰球的方向滑去,而不是现在的样子。”